Латкес (кухня: еврейская)

Латкес (кухня: еврейская)
Кухня: Эмпанады (мексиканская кухня)
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: Соотношение продуктов примерно следующее: на 4 средних картофелины - 2 яйца, чайная ложка соли, столовая ложка (с верхом) муки. Впрочем все можно варьировать "По вкусу". Если вы любите более крутые латкес, муки надо добавить побольше. Но можно и вовсе не добавлять муку. Некоторые натирают еще и луковицу, хотя мы это не рекомендуем.
Рецепт приготовления: Натереть на мелкой терке очищенный сырой картофель. Вбить яйца, добавить немного муки, подсолить. Можно добавить совсем немного пищевого разрыхлителя или соды, гашенной уксусом, а также немного растительного масла. Очень тщательно перемешать. Смесь должна иметь консистенцию жидкой сметаны. Если получается слишком жидко, можно отлить часть картофельного сока. Сильно разогреть сковороду, налить растительное масло. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Когда одна сторона подрумяниться до золотистого цвета, перевернуть. Подавать латкес непременно горячими. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если вы подаете латкес к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то мы рекомендуем - шкварки: мелко нарезать гусиный (можно куриный, хотя он может застыть) жир, желательно с кусочками кожицы. Растопить на сильно нагретой сковороде, подождать пока кусочки не приобретут коричнево-золотистый оттенок и добавить мелко нарезанный репчатый лук, жарить его до золотистого цвета, добавить немного соли. Перед тем, как отправить латкес в рот, обмакнуть их в шкварки. Это очень вкусно, но необходимо вовремя остановиться - объесться этим лакомством очень просто, но опасно!

В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Полезное


Смотреть что такое "Латкес (кухня: еврейская)" в других словарях:

  • Хачапури (кухня: грузинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 8 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Медовые пряники (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Луковник (кухня: русская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки творожные (кухня: Украинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Галушки сдобные (кухня: Украинская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Хошан (кухня: киргизская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из фасоли с лапшой (кухня: Итальянская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мексиканская кухня)): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гуляш (кухня: венгерская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Борщ из карасей (кухня: Русская) — Кухня: Тип блюда: Рецепт приготовления: В текущей категории (Эмпанады (мек …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Олья поурига (кухня: Испанская) — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»